ホクホク甘いカボチャは、とっても栄養豊富。免疫力を高めます。
カボチャは実よりも皮の部分に栄養が多く含まれているので、皮ごと頂きます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
全体にムラなく味を染み込ませるため、落し蓋や蓋をします。材料
- かぼちゃ600g
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★醤油、みりん各2
- ★酒、和風だし各小さじ1
- ★砂糖大さじ2
- ★水1カップ
作り方
- 1適当な大きさに切ったかぼちゃを★と鍋に入れる
- 2蓋をして中火で煮る
- 3かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取り、少し汁気を飛ばして完成
- 4