かぼちゃの含め煮


ホクホク甘いカボチャは、とっても栄養豊富。免疫力を高めます。

カボチャは実よりも皮の部分に栄養が多く含まれているので、皮ごと頂きます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

全体にムラなく味を染み込ませるため、落し蓋や蓋をします。

材料

  • かぼちゃ600g
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★醤油、みりん各2
  • ★酒、和風だし各小さじ1
  • ★砂糖大さじ2
  • ★水1カップ

作り方

  1. 1適当な大きさに切ったかぼちゃを★と鍋に入れる
  2. 2蓋をして中火で煮る
  3. 3かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取り、少し汁気を飛ばして完成
  4. 4
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。