牛肉とピーマンを使った簡単レシピです。万能調味料のオイスターソースで味付ければ、子供が苦手なピーマンもたっぷり食べられますよ。冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
今回は牛バラ肉を使用しましたが、肩肉やもも肉など他の部位でもOKです。 ピーマンは細目に切ると、味がよく馴染みます。材料
- 牛バラ切り落とし肉150g
- ピーマン2個
- ★白井田七1/2袋
- ★オイスターソース、みりん各大さじ1
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1ピーマンと肉を細切りする
- 2油を熱したフライパンに入れて炒める
- 3具材がしんなりしたら★を入れてよく混ぜる(好みでゴマを振る)