ポン酢で頂くさっぱり味のしゃぶしゃぶです。夏にぴったり!
薄切り肉なら他の部位でもOKです。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
肉は火を通しすぎると固くなるので注意してください。材料
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)400g
- ★白井田七(甕)1/2袋
- 水1.5リットル
- 酒小さじ1
- ポン酢大さじ2
- きゅうり1本
作り方
- 1フライパンに水と酒を入れて沸かし、肉をしゃぶしゃぶする
- 2肉の色が変わったら、ペーパーの上に取り出して水気を切る
- 3キュウリは薄くスライスする
- 4キュウリと肉を盛り、ポン酢をかける