豚ロースのしゃぶしゃぶ


ポン酢で頂くさっぱり味のしゃぶしゃぶです。夏にぴったり!

薄切り肉なら他の部位でもOKです。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

肉は火を通しすぎると固くなるので注意してください。

材料

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)400g
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • 1.5リットル
  • 小さじ1
  • ポン酢大さじ2
  • きゅうり1本

作り方

  1. 1フライパンに水と酒を入れて沸かし、肉をしゃぶしゃぶする
  2. 2肉の色が変わったら、ペーパーの上に取り出して水気を切る
  3. 3キュウリは薄くスライスする
  4. 4キュウリと肉を盛り、ポン酢をかける
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。