☆レモンでさっぱりレバもやし炒め☆


レバーにはビタミンの含有量も高く、免疫を高める働きがあります!

レモンを入れてさっぱり仕上げにしてみました☆

分量

2人分

調理時間

20分以下

材料

  • レバー200g
  • にんにく2かけ
  • もやし1袋
  • レモン半分
  • ネギ5㎝程
  • ☆塩コショウ少々
  • ☆焼き肉のたれ大さじ2
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • 適量

作り方

  1. 1レバーを一口大に切りもやしは洗って切っておく。ネギも一口大に切る
  2. 2温めたフライパンに油をひきにんにくを炒め、匂いが立ってきたらレバーを入れ炒める
  3. 3火が通ったらもやし、ネギ、☆を入れ強火で炒める
  4. 4レモンを絞りながら回しかける
  5. 5水分が飛んだらお皿に移して出来上がり♪