レバーにはビタミンの含有量も高く、免疫を高める働きがあります!
レモンを入れてさっぱり仕上げにしてみました☆
分量
2人分調理時間
20分以下材料
- レバー200g
- にんにく2かけ
- もやし1袋
- レモン半分
- ネギ5㎝程
- ☆塩コショウ少々
- ☆焼き肉のたれ大さじ2
- ☆白井田七の粉末1袋
- 油適量
作り方
- 1レバーを一口大に切りもやしは洗って切っておく。ネギも一口大に切る
- 2温めたフライパンに油をひきにんにくを炒め、匂いが立ってきたらレバーを入れ炒める
- 3火が通ったらもやし、ネギ、☆を入れ強火で炒める
- 4レモンを絞りながら回しかける
- 5水分が飛んだらお皿に移して出来上がり♪