かぼちゃのサラダ


甘くないかぼちゃの救済レシピです。

お好みでハムやベーコンなど加えてください。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

電子レンジで加熱した後は、水分を捨てると水っぽくなりません。

材料

  • かぼちゃ600g
  • ★塩コショウ少々
  • ★マヨネーズ大さじ3
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れる
  2. 2水大さじ3を入れて電子レンジで10分加熱する。木べらで潰す
  3. 3★を混ぜる
  4. 4器に盛って完成
  5. 5
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。