ポークピカタ


家にある材料で簡単にできるメイン料理です。

今回は切り落とし肉を使いましたが、生姜焼き用などでもできます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

衣に粉チーズが入っているので、コクがあります。

材料

  • 豚切り落とし肉500g
  • ◎塩コショウ、粉適量
  • ★卵2個
  • 粉チーズ★大さじ1
  • ★塩コショウ、粉末パセリ少々
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1肉を適当な大きさに切り、◎をまぶす
  2. 2ボウルに★を入れて混ぜ、肉をくぐらせる
  3. 3フライパンに油を1㎝ほどひいて熱し、肉を揚げる
  4. 4焼き色が付いたら裏返す
  5. 5皿に盛り、好みでケチャップをかける
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。