家にある材料で簡単にできるメイン料理です。
今回は切り落とし肉を使いましたが、生姜焼き用などでもできます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
衣に粉チーズが入っているので、コクがあります。材料
- 豚切り落とし肉500g
- ◎塩コショウ、粉適量
- ★卵2個
- 粉チーズ★大さじ1
- ★塩コショウ、粉末パセリ少々
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- サラダ油適量
作り方
- 1肉を適当な大きさに切り、◎をまぶす
- 2ボウルに★を入れて混ぜ、肉をくぐらせる
- 3フライパンに油を1㎝ほどひいて熱し、肉を揚げる
- 4焼き色が付いたら裏返す
- 5皿に盛り、好みでケチャップをかける