ピーマンより肉厚で甘みのあるパプリカの簡単な副菜です。
鮮やかな赤い色は、食卓を華やかにしてくれます。黄色と混ぜてもOK。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
健康効果の高いオリーブ油を使ってソテーしています。材料
- パプリカ1個
- 塩昆布一つまみ
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★塩コショウ少々
- オリーブ油小さじ2
作り方
- 1パプリカを細切りにし、オリーブ油で炒める
- 2塩昆布を加えて混ぜる
- 3
ピーマンより肉厚で甘みのあるパプリカの簡単な副菜です。
鮮やかな赤い色は、食卓を華やかにしてくれます。黄色と混ぜてもOK。