パプリカの塩昆布あえ


ピーマンより肉厚で甘みのあるパプリカの簡単な副菜です。

鮮やかな赤い色は、食卓を華やかにしてくれます。黄色と混ぜてもOK。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

健康効果の高いオリーブ油を使ってソテーしています。

材料

  • パプリカ1個
  • 塩昆布一つまみ
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★塩コショウ少々
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1パプリカを細切りにし、オリーブ油で炒める
  2. 2塩昆布を加えて混ぜる
  3. 3
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。