カブの甘酢漬け


シンプルな調味料で作る甘酢漬け。ビニール袋で作れます。

夏バテに効果のある酢をたくさん使うレシピです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

塩もみした後の水分はしっかり絞ると、味が染みやすくなります。

材料

  • カブ3個
  • 小さじ1
  • ★砂糖大さじ1
  • ★酢大さじ2
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1カブを適当な大きさに切り、塩でまぶす
  2. 2冷蔵庫に1時間以上置き、水分を絞る
  3. 3★を加えて揉みこむ
  4. 4器に盛って完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。