シンプルな調味料で作る甘酢漬け。ビニール袋で作れます。
夏バテに効果のある酢をたくさん使うレシピです。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
塩もみした後の水分はしっかり絞ると、味が染みやすくなります。材料
- カブ3個
- 塩小さじ1
- ★砂糖大さじ1
- ★酢大さじ2
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1カブを適当な大きさに切り、塩でまぶす
- 2冷蔵庫に1時間以上置き、水分を絞る
- 3★を加えて揉みこむ
- 4器に盛って完成
シンプルな調味料で作る甘酢漬け。ビニール袋で作れます。
夏バテに効果のある酢をたくさん使うレシピです。