蕪の葉の味噌汁


蕪の茎や葉っぱは、根(白い部分)よりも栄養豊富です。

汁に入れることによって、カサが減って食べやすくなります。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

豆腐の代わりに油揚げを入れてもOKです。

材料

  • 蕪の葉150g
  • 豆腐1丁
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★味噌大さじ2
  • ★ほんだし小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1鍋に水を沸かし、切った葉を入れる
  2. 2葉が柔らかくなったら、★を加えて混ぜる。切った豆腐を加える
  3. 3
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。