蕪の茎や葉っぱは、根(白い部分)よりも栄養豊富です。
汁に入れることによって、カサが減って食べやすくなります。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
豆腐の代わりに油揚げを入れてもOKです。材料
- 蕪の葉150g
- 豆腐1丁
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★味噌大さじ2
- ★ほんだし小さじ1
- 水2カップ
作り方
- 1鍋に水を沸かし、切った葉を入れる
- 2葉が柔らかくなったら、★を加えて混ぜる。切った豆腐を加える
- 3
蕪の茎や葉っぱは、根(白い部分)よりも栄養豊富です。
汁に入れることによって、カサが減って食べやすくなります。