ナスの天ぷら


ご飯や素麺などの付け合わせにぴったりな天ぷらです。

ナスは火が通りやすいので、短時間で揚げます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

麺つゆを水で割って食べると美味しいです。

材料

  • なす4本
  • ★てんぷら粉50g
  • ★水70cc
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1ナスを適当な大きさに切り、★で衣をつける
  2. 2油をひいたフライパンを中火にかけ、ナスを揚げる
  3. 3網の上にあげて油をきる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。