定番の家庭料理「豚の生姜焼き」です。生姜は摩り下ろして冷凍すれば、すぐに使えて便利ですよ。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
今回は豚もも肉を使いましたが、豚ロースや肩など他の部位でも同様に作れます。材料
- 豚ももスライス肉400g
- ★生姜(すりおろし)小さじ2
- ★醤油大さじ2
- ★みりん大さじ1
- ★砂糖小さじ1
- ★白井田七(粉末)1/3袋
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1油を熱したフライパンに切った肉を入れて炒める
- 2肉の色が変わったら★を加えて混ぜる
- 3レタスを敷いた上に盛り付けて完成(好みでゴマを振る)