ピーマンの塩昆布炒め


ピーマンを塩昆布で炒めた副菜です。

塩昆布に味が付いているので、調味料がいらないです。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

緑の彩がいいので、お弁当にも◎

材料

  • ピーマン4個
  • 塩昆布小さじ2
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1油を熱したフライパンでピーマンを炒める
  2. 2ピーマンがしんなりしたら★と昆布を加える
  3. 3混ぜたら完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。