ツナとレタスの和風スパゲティ


ランチにぴったりのお手軽なパスタです。

しょう油の量はお好みで加減してください。

分量

2人分

調理時間

30分以下

作り方のコツ・注意点

スパゲティは一人分100g使います。

材料

  • スパゲティ200g
  • レタス3枚
  • ★ツナ1缶
  • ★しょう油大さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1スパゲティは袋の表示の時間、茹でる
  2. 2★を加えて混ぜる
  3. 3レタスをちぎって加え、軽く混ぜる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。