玉ねぎがたっぷり入った牛丼風の炒め物です。
甘さ(砂糖の量)は、お好みで加減してください。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
炒めすぎると牛肉が硬くなるので注意してください。材料
- 牛バラ薄切り肉400g
- 玉ねぎ1個
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★しょう油大さじ2
- ★みりん大さじ1
- ★砂糖小さじ2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1油を熱したフライパンで、薄切りした玉ねぎを炒める
- 2玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加える
- 3肉の色が変わったら、★を加えて混ぜる
- 4
玉ねぎがたっぷり入った牛丼風の炒め物です。
甘さ(砂糖の量)は、お好みで加減してください。