牛肉と玉ねぎの甘辛炒め


玉ねぎがたっぷり入った牛丼風の炒め物です。

甘さ(砂糖の量)は、お好みで加減してください。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

炒めすぎると牛肉が硬くなるので注意してください。

材料

  • 牛バラ薄切り肉400g
  • 玉ねぎ1個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★しょう油大さじ2
  • ★みりん大さじ1
  • ★砂糖小さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1油を熱したフライパンで、薄切りした玉ねぎを炒める
  2. 2玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加える
  3. 3肉の色が変わったら、★を加えて混ぜる
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。