紫キャベツのマリネ


鮮やかな紫色が彩のアクセントにもなる常備菜です。

サラダとして食べる他にサンドイッチの具にもできます。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

甘さ(砂糖の量)はお好みで加減してください。

材料

  • 紫キャベツ4枚
  • 小さじ1/2
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★酢大さじ1
  • ★砂糖小さじ1
  • ★こしょう少々
  • ★オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1紫キャベツをちぎって塩もみする
  2. 2水気が出たら絞り、★で和える
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。