モロヘイヤ納豆


夏の疲れに、ネバネバパワーで疲労回復しましょう

ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みで辛子やワサビなど加えてもOK

材料

  • モロヘイヤ1袋
  • 納豆小1パック
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★しょう油、めんつゆ各小さじ1

作り方

  1. 1モロヘイヤは太い茎を除き、フライパンに入れて水を半分の高さまで注ぐ
  2. 2蓋をして2分ほど蒸し茹でする
  3. 3水に取り、絞って刻む
  4. 4納豆と★を加えて混ぜる
  5. 5
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。