茄子の南蛮風


柔らかいナスに甘酢が染み込んだとっても美味しい副菜です

作りたてよりも翌日以降の方が味が染みて美味しいです

分量

3人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ナスを揚げ焼きする時は、途中で蓋をすると火が通りやすいです

材料

  • なす3本
  • 薄力粉大さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★しょう油、砂糖、酢各大さじ1
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1なすは乱切りし、粉をまぶす
  2. 2油を熱したフライパンで揚げ焼きする
  3. 3★を絡めて完成
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。