柔らかいナスに甘酢が染み込んだとっても美味しい副菜です
作りたてよりも翌日以降の方が味が染みて美味しいです
分量
3人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
ナスを揚げ焼きする時は、途中で蓋をすると火が通りやすいです材料
- なす3本
- 薄力粉大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★しょう油、砂糖、酢各大さじ1
- サラダ油大さじ2
作り方
- 1なすは乱切りし、粉をまぶす
- 2油を熱したフライパンで揚げ焼きする
- 3★を絡めて完成
柔らかいナスに甘酢が染み込んだとっても美味しい副菜です
作りたてよりも翌日以降の方が味が染みて美味しいです