さつま芋の甘塩ソテー


甘じょっぱいさつま芋のおかずです。おやつにも◎

さつま芋は電子レンジで柔らかくするので、火が通りやすいです

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

最後は強火で仕上げると、表面がカリッとします

材料

  • さつま芋500g
  • バター20g
  • ★塩小さじ1/2
  • ★砂糖大さじ2
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1さつま芋は乱切りし、電子レンジで3分加熱する
  2. 2フライパンにバターを溶かし、さつま芋を素焼きする
  3. 3焦げ目が付いて、中まで火が通ったら★を加える
  4. 4全体に絡めたら完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。