湯豆腐


豆腐と出汁のシンプルな和風料理です

豆腐を入れたら、ぐらぐら煮ないように注意してください。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

豆腐は木綿でも絹でもお好みでOKです。

材料

  • 豆腐1丁
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★昆布だし、ほんだし各小さじ1
  • ★酒、しょう油各大さじ1
  • ★かつお節ひとつかみ
  • ★水4カップ

作り方

  1. 1鍋に★を入れて沸かす
  2. 2切った豆腐を入れて軽く混ぜる
  3. 3
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。