豆腐と出汁のシンプルな和風料理です

豆腐を入れたら、ぐらぐら煮ないように注意してください。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
豆腐は木綿でも絹でもお好みでOKです。材料
- 豆腐1丁
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★昆布だし、ほんだし各小さじ1
- ★酒、しょう油各大さじ1
- ★かつお節ひとつかみ
- ★水4カップ
作り方
- 1
鍋に★を入れて沸かす - 2
切った豆腐を入れて軽く混ぜる - 3
豆腐と出汁のシンプルな和風料理です

豆腐を入れたら、ぐらぐら煮ないように注意してください。
鍋に★を入れて沸かす
切った豆腐を入れて軽く混ぜる