豚ピーマンの味噌マヨ炒め


豚肉とピーマンのコク旨な炒め物です

豚肉はバラや肩など、他の部位でもOKです

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

小分けして冷凍すれば、お弁当のおかずにも便利です

材料

  • 豚モモ切り落とし肉400g
  • ピーマン4個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★味噌大さじ2
  • ★マヨネーズ、酒各大さじ1
  • ★にんにくすりおろし少々

作り方

  1. 1フライパンを熱して切った豚肉を炒める
  2. 2肉の色が変わったら、切ったピーマンを加える
  3. 3ピーマンがしんなりしたら、★を加えて混ぜる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。