アボカドのガーリックポン酢和え


切って和えるだけ。とっても簡単なアボカドレシピです。

ニンニクとポン酢は濃厚なアボカドによく合います。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

アボカドは潰してディップにしても◎

材料

  • アボカド1個
  • 白いりごま小さじ1/2
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★ポン酢大さじ1
  • ★にんにくすりおろし(チューブ可)少々

作り方

  1. 1アボカドは種を取り食べやすい大きさに切る
  2. 2★で和えてゴマを振る
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。