レンジで簡単★キャベツのマヨポン和え


電子レンジを使えば、簡単にキャベツ蒸しができます。

あと一品欲しい時に、すぐできます。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

キャベツは手でちぎれるので、包丁も使いません。

材料

  • キャベツ4枚
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★ポン酢、マヨネーズ各大さじ1

作り方

  1. 1耐熱ボウルにちぎったキャベツを入れる
  2. 2ラップをふわりとして、電子レンジ600Wに2分かける
  3. 3水分を捨て、★で和える
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。