親子丼


定番の親子丼も簡単に家で出来ます。

深めのフライパンがあれば、4~5人分が一度に作れます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

甘さはお好みで加減してください。

材料

  • 鶏もも肉2枚
  • 玉ねぎ2個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★しょう油大さじ3
  • ★みりん大さじ2
  • ★酒、砂糖各大さじ1
  • ★ほんだし小さじ1
  • ★水1カップ
  • 4個

作り方

  1. 1フライパンに★と切った玉ねぎ、肉を入れて火にかける
  2. 2具に火が通ったら、強火にして卵を流しいれる
  3. 3蓋をして卵を半熟状にする
  4. 4ご飯の上に盛って完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。