☆イカ軟骨のから揚げ☆


イカ軟骨は柔らかくて火もすぐ通るので時短レシピにもなります♪

分量

3人分

調理時間

約45分

材料

  • 300g
  • ☆醤油大さじ2
  • ☆塩小さじ1
  • ☆砂糖小さじ1
  • ☆にんにくチューブ2㎝
  • ☆しょうがチューブ2㎝
  • ◎片栗粉大さじ2
  • ◎薄力粉大さじ2
  • ◎白井田七の粉末1袋
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1イカ軟骨を一口大に切り☆の材料でよく揉みこむ
  2. 230分以上漬け込んだら◎の材料をふりかけ混ぜる
  3. 3油を温めイカ軟骨を入れ揚げていく
  4. 4火が通ったら油を切って出来上がり♪