イカ軟骨は柔らかくて火もすぐ通るので時短レシピにもなります♪
分量
3人分調理時間
約45分材料
- 水300g
- ☆醤油大さじ2
- ☆塩小さじ1
- ☆砂糖小さじ1
- ☆にんにくチューブ2㎝
- ☆しょうがチューブ2㎝
- ◎片栗粉大さじ2
- ◎薄力粉大さじ2
- ◎白井田七の粉末1袋
- 揚げ油適量
作り方
- 1イカ軟骨を一口大に切り☆の材料でよく揉みこむ
- 230分以上漬け込んだら◎の材料をふりかけ混ぜる
- 3油を温めイカ軟骨を入れ揚げていく
- 4火が通ったら油を切って出来上がり♪
イカ軟骨は柔らかくて火もすぐ通るので時短レシピにもなります♪