☆柚子胡椒香る塩から揚げ☆


子どもたちにはピリ辛ですが大人にはおつまみにも最適なから揚げです♪

分量

3人分

調理時間

約45分

材料

  • 鶏むね肉2枚
  • ☆塩大さじ1
  • ☆砂糖小さじ1
  • ☆柚子胡椒(量はお好みで増やしてください)小さじ1
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • 小麦粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1むね肉を食べやすい大きさに切り☆の材料をふりかけて30分以上置いて味をしみこませる
  2. 2味がしみこんだら片栗粉、小麦粉をふりかける
  3. 3揚げる用の油を温めたら鶏肉を入れていき、中まで火が通ったら出来上がり♪