大人も子供も大好きな定番メニュー。寒くなってきたので温まりますよ。

1品で野菜も肉もたっぷり食べられます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
こんにゃくは手でちぎって入れてもOKです。材料
- 豚切り落とし肉300g
- 大根10㎝
- ごぼう1本
- 人参1本
- 玉ねぎ1個
- こんにゃく1/2枚
- ★みそ大さじ3
- ★本だし、みりん、酒、しょう油各大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- 水1.5リットル
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1
材料を適当な大きさに切り、油で炒める
- 2
水を加えて具が柔らかくなるまで煮る
- 3
★を加える
- 4