生姜の風味がきいた肉野菜炒めです。常備菜にぴったり。
生姜はまとめておろして小分け冷凍しておくと便利ですよ。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
テフロンのフライパンを使用すれば、オイルカット可能です。材料
- 豚切り落とし肉300g
- キャベツ4枚
- しめじ1/2パック
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★みりん大さじ1
- ★しょう油大さじ2
- ★おろししょうが小さじ1
作り方
- 1熱したフライパンで豚肉を炒める
- 2キャベツとシメジを加える
- 3★で味付けして完成
生姜の風味がきいた肉野菜炒めです。常備菜にぴったり。
生姜はまとめておろして小分け冷凍しておくと便利ですよ。