豚キャベツの甘辛炒め


生姜の風味がきいた肉野菜炒めです。常備菜にぴったり。

生姜はまとめておろして小分け冷凍しておくと便利ですよ。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

テフロンのフライパンを使用すれば、オイルカット可能です。

材料

  • 豚切り落とし肉300g
  • キャベツ4枚
  • しめじ1/2パック
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★みりん大さじ1
  • ★しょう油大さじ2
  • ★おろししょうが小さじ1

作り方

  1. 1熱したフライパンで豚肉を炒める
  2. 2キャベツとシメジを加える
  3. 3★で味付けして完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。