山かけ月見うどん


秋に食べたくなる月見うどん。山かけでボリューム満点です。

冷たくしても温めても美味しいですよ。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

卵は卵黄のみの方がきれいに乗ります。

材料

  • うどん2玉
  • 長芋200g
  • 卵黄2個
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★つゆ(めんつゆなど)適量

作り方

  1. 1長芋をおろす
  2. 2うどんを茹でる
  3. 3★を薄めた中にうどんを入れ、長芋をかける。卵黄をのせて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。