秋に食べたくなる月見うどん。山かけでボリューム満点です。

冷たくしても温めても美味しいですよ。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
卵は卵黄のみの方がきれいに乗ります。材料
- うどん2玉
- 長芋200g
- 卵黄2個
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★つゆ(めんつゆなど)適量
作り方
- 1
長芋をおろす - 2
うどんを茹でる - 3
★を薄めた中にうどんを入れ、長芋をかける。卵黄をのせて完成
秋に食べたくなる月見うどん。山かけでボリューム満点です。

冷たくしても温めても美味しいですよ。
長芋をおろす
うどんを茹でる
★を薄めた中にうどんを入れ、長芋をかける。卵黄をのせて完成