キャベツのツナ和え


大量のキャベツ消費にぴったりの人気レシピです。

ツナ缶は汁ごと入れてOKです。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みでラー油や蜂蜜を加えてください。

材料

  • キャベツ500g
  • ★ツナ缶1缶
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★しょう油大さじ1

作り方

  1. 1キャベツは手でちぎってフライパンに入れる
  2. 2水100ccを入れて中火にかける
  3. 3キャベツに火が通ったら、水を捨てて★で和える
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。