どこか懐かしい味のする田舎風の味噌汁です。

ワカメは乾物を使うと時短できます。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
じゃが芋は薄く切ると早く火が通りますよ。材料
- じゃが芋3個
- わかめ(乾燥)大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★ほんだし小さじ1
- ★みそ大さじ2
作り方
- 1
鍋に水2カップを入れ、切ったじゃが芋を入れて火にかける - 2
じゃが芋が柔らかくなったら、わかめと★を加えて混ぜる
どこか懐かしい味のする田舎風の味噌汁です。

ワカメは乾物を使うと時短できます。
鍋に水2カップを入れ、切ったじゃが芋を入れて火にかける
じゃが芋が柔らかくなったら、わかめと★を加えて混ぜる