じゃが芋とワカメの味噌汁


どこか懐かしい味のする田舎風の味噌汁です。

ワカメは乾物を使うと時短できます。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

じゃが芋は薄く切ると早く火が通りますよ。

材料

  • じゃが芋3個
  • わかめ(乾燥)大さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★ほんだし小さじ1
  • ★みそ大さじ2

作り方

  1. 1鍋に水2カップを入れ、切ったじゃが芋を入れて火にかける
  2. 2じゃが芋が柔らかくなったら、わかめと★を加えて混ぜる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。