大根のピリ辛漬け


箸休めにぴったりな大根の簡単漬け物です。

大根は塩もみして水分をしっかり絞ると、味が染みやすいです。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

ビニール袋で調理できるので、後片付けも簡単です。

材料

  • 大根500g
  • 小さじ1
  • 鷹の爪1本
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★ごま油、しょう油各大さじ1
  • ★酢小さじ1

作り方

  1. 1大根は適当な大きさに切り、ビニール袋に入れて塩をまぶす
  2. 2しばらく置いたら大根の水分を絞り、★で和える
  3. 330分ほど置いて味をなじませる
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。