かぼちゃのマヨ炒め


マヨネーズのコクとコチュジャンの辛さがマッチしますよ。

お好みで砂糖を加えてください。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

かぼちゃは蓋をすると早く柔らかくなります。

材料

  • かぼちゃ300g
  • しめじ1/2袋
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★マヨネーズ、しょう油、みりん各大さじ1
  • ★コチュジャン小さじ2
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1かぼちゃを切って油で炒める
  2. 2かぼちゃが柔らかくなったら、ほぐしたシメジを加える
  3. 3★を加えて混ぜて完成 
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。