卵白効果でお肉が柔らかくなりますよ。

プリンなどで余った卵白を有効活用できます。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
豚肉の他に鶏肉などでもできますよ。材料
- 豚ロース厚切肉700g
- 卵白2個分
- ★塩コショウ、にんにくすりおろし少々
- ★白井田七(甕)1/2袋
作り方
- 1
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2
卵白をまぶす - 3
油を熱したフライパンで肉を炒める - 4
★で味付けて完成 - 5
卵白効果でお肉が柔らかくなりますよ。

プリンなどで余った卵白を有効活用できます。
豚肉は食べやすい大きさに切る
卵白をまぶす
油を熱したフライパンで肉を炒める
★で味付けて完成