豚の卵白炒め


卵白効果でお肉が柔らかくなりますよ。

プリンなどで余った卵白を有効活用できます。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

豚肉の他に鶏肉などでもできますよ。

材料

  • 豚ロース厚切肉700g
  • 卵白2個分
  • ★塩コショウ、にんにくすりおろし少々
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2卵白をまぶす
  3. 3油を熱したフライパンで肉を炒める
  4. 4★で味付けて完成
  5. 5
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。