秋の味覚、さつま芋ご飯。栗ご飯よりも簡単です。

お好みでゴマ塩をかけてください。
分量
4人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
混ぜる時は、さつま芋を崩しすぎないように気をつけてください。材料
- 米4合
- さつま芋1本
- ★酒、みりん、しょう油各大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り、米は研ぐ。すべての材料を炊飯器に入れて炊く(水は分量の線まで) さつま芋は食べやすい大きさに切り、米は研ぐ。すべての材料を炊飯器に入れて炊く(水は分量の線まで)
- 2 炊きあがったら軽く混ぜ、蒸らして完成 炊きあがったら軽く混ぜ、蒸らして完成
秋の味覚、さつま芋ご飯。栗ご飯よりも簡単です。

お好みでゴマ塩をかけてください。
 さつま芋は食べやすい大きさに切り、米は研ぐ。すべての材料を炊飯器に入れて炊く(水は分量の線まで)
さつま芋は食べやすい大きさに切り、米は研ぐ。すべての材料を炊飯器に入れて炊く(水は分量の線まで) 炊きあがったら軽く混ぜ、蒸らして完成
炊きあがったら軽く混ぜ、蒸らして完成