鶏と竹輪の照り炒め


お弁当にぴったりな簡単な常備菜です。

鶏肉はテフロンのフライパンを使えば油不要で炒められます。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みで最後にゴマを加えてください。

材料

  • 鶏もも肉1枚
  • ちくわ2本
  • ★みりん、しょう油各大さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋

作り方

  1. 1鶏肉と竹輪を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
  2. 2★で味付けて完成
  3. 3
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。