ナスのケチャップ炒め


秋なすの美味しい季節に、おススメのレシピです。

オレガノなど加えるとピザ風の味になります。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ナスは蓋をして焼きつけると時短になります。

材料

  • なす4本
  • ★ケチャップ大さじ2
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★塩コショウ少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、切ったナスを炒める
  2. 2ナスを両面焼いたら★を加える
  3. 3全体に混ぜて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。