☆にんにくカレー☆


いつものカレーににんにくを入れると美味しくなりますよ♪

分量

4人分

調理時間

約45分

材料

  • ☆肉150g
  • ☆玉ねぎ中1個
  • ☆にんじん小1本
  • ☆じゃがいも中1個
  • カレールー半箱分
  • 箱に書いている分量
  • にんにく1かけ
  • 白井田七の粉末1袋

作り方

  1. 1☆の材料を一口大に切る
  2. 2鍋で☆の材料、にんにくを炒め、カレールーに書いている分量の水を加える
  3. 3沸騰したらアクをとって煮込んでいく
  4. 4いったん火を止めルウを割り入れよく溶かし、白井田七の粉末を入れ弱火でしっかり混ぜとろみがついたら出来上がり♪