豚肉ではなく鶏のももミンチを使って作ります♪
分量
4人分調理時間
約45分材料
- □ホットケーキミックス150g
- □水60ml
- □サラダオイル小さじ1
- 鶏ももミンチ80g
- 玉ねぎ半玉
- ☆オイスターソース小さじ1
- ☆醤油小さじ1
- ☆ごま油小さじ1/2
- ☆塩小さじ1/2
- ☆白井田七の粉末1袋
作り方
- 1□の材料をボールに入れ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら15分位ラップをしておいておく
- 2~中のあん作り~ 玉ねぎをみじん切りにしておきボウルに入れ、鶏ももミンチ・☆の材料も加えてしっかりと混ぜ合わせる
- 3しっかり混ざったら4等分に分けて生地の中に包んで形を整える
- 4くっつかないように肉まんのしたにクッキングシートをひいて蒸していく
- 515分蒸したら出来上がり♪