☆鶏の肉まん☆


豚肉ではなく鶏のももミンチを使って作ります♪

分量

4人分

調理時間

約45分

材料

  • □ホットケーキミックス150g
  • □水60ml
  • □サラダオイル小さじ1
  • 鶏ももミンチ80g
  • 玉ねぎ半玉
  • ☆オイスターソース小さじ1
  • ☆醤油小さじ1
  • ☆ごま油小さじ1/2
  • ☆塩小さじ1/2
  • ☆白井田七の粉末1袋

作り方

  1. 1□の材料をボールに入れ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら15分位ラップをしておいておく
  2. 2~中のあん作り~ 玉ねぎをみじん切りにしておきボウルに入れ、鶏ももミンチ・☆の材料も加えてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3しっかり混ざったら4等分に分けて生地の中に包んで形を整える
  4. 4くっつかないように肉まんのしたにクッキングシートをひいて蒸していく
  5. 515分蒸したら出来上がり♪