豚の味噌ヨーグルト焼き


硬くなりがちな厚切り肉も、ヨーグルトの乳酸菌で柔らかく仕上がります。

ビニール袋を使うので、手が汚れず後片付けも楽です。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

テフロンのフライパンなら、サラダ油いらずです。

材料

  • 豚ロース厚切り肉3枚
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★味噌、みりん各大さじ1
  • ★ヨーグルト大さじ2

作り方

  1. 1ビニール袋に★を混ぜ合わせ、肉に絡める。30分ほど置く
  2. 2フライパンで肉を焼く
  3. 3裏も焼き、中まで火を通す
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。