ピーマンとシメジの甘辛炒め


お弁当の彩にも使える簡単な副菜です。

調味料はすべて同量なので覚えやすいです。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みで最後にゴマを振ってください。

材料

  • ピーマン3個
  • しめじ1/2パック
  • ★白井田七(粉)1/2袋
  • ★砂糖、みりん、しょうゆ各大さじ1

作り方

  1. 1フライパンで切ったピーマンと小房にしたしめじを炒める
  2. 2★で味付ける
  3. 3強火で汁気を飛ばして完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。