キャベツと豚の蒸し煮


蒸してカサが減るので、キャベツがたっぷり食べられます。

電子レンジよりもフライパンの方が一度にたくさん作れますよ。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みでカボスなど絞ってください。

材料

  • キャベツ4枚
  • 豚薄切り肉300g
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★ポン酢、酒各大さじ2

作り方

  1. 1フライパンにキャベツをちぎって並べ、その上に豚肉を広げる
  2. 2一番上にキャベツを並べ、★をふりかけて蓋をして蒸す
  3. 3肉に火が通ったら完成
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。