鶏とキノコのクリームスープ


寒い季節にぴったりのクリームスープです

鶏肉はハムやベーコンにかえてもOKです

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

生クリームを加えるとコクがでます

材料

  • 鶏もも肉1枚
  • しめじ1/2パック
  • ★白井田七(粉)1/2袋
  • ★牛乳100cc
  • ★コンソメ(粒)1個
  • ★水4カップ
  • ★塩小さじ2/3

作り方

  1. 1鍋に切った鶏を入れてさっと炒める
  2. 2小房に分けたしめじを加える
  3. 3★を加えて肉に火が通るまで煮る
  4. 4
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。