スパゲティ・ミートソース


ひき肉とトマト缶で、簡単に手作りミートソースができます

豚ひき肉は合いびき肉にかえてもOKです

分量

4人分

調理時間

30分以下

作り方のコツ・注意点

玉ねぎのみじん切りは冷凍できるので、まとめて作っておくと便利です

材料

  • 豚ひき肉500g
  • 玉ねぎ(みじん切り)200g
  • ★白井田七(粉)1/2袋
  • ★ケチャップ・ソース各大さじ2
  • ★塩、コショウ少々
  • ★コンソメ1個
  • ★水100cc
  • スパゲッティ(乾麺)300g

作り方

  1. 1フライパンで玉ねぎとひき肉を炒める
  2. 2★を加えてとろみがつくまで煮込む
  3. 3パスタは表示通り茹でる
  4. 4茹で上がったパスタの湯を切り、ミートソースをかける
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。