ひき肉とトマト缶で、簡単に手作りミートソースができます
豚ひき肉は合いびき肉にかえてもOKです
分量
4人分調理時間
30分以下作り方のコツ・注意点
玉ねぎのみじん切りは冷凍できるので、まとめて作っておくと便利です材料
- 豚ひき肉500g
- 玉ねぎ(みじん切り)200g
- ★白井田七(粉)1/2袋
- ★ケチャップ・ソース各大さじ2
- ★塩、コショウ少々
- ★コンソメ1個
- ★水100cc
- スパゲッティ(乾麺)300g
作り方
- 1フライパンで玉ねぎとひき肉を炒める
- 2★を加えてとろみがつくまで煮込む
- 3パスタは表示通り茹でる
- 4茹で上がったパスタの湯を切り、ミートソースをかける