鶏とほうれん草のクリーム煮


生クリームを使わなくても簡単にクリーム煮ができます

粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまで炒めてください

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

牛乳を加えたら、火を弱くしてください

材料

  • ほうれん草1把
  • 鶏もも肉2枚
  • 薄力粉大さじ1
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★牛乳大さじ3
  • ★塩コショウ少々

作り方

  1. 1熱したフライパンで鶏肉を炒める。色が変わったら、粉を絡める
  2. 2ほうれん草を加え、しんなりしたら★を加える
  3. 3とろみがついたら完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。