生クリームを使わなくても簡単にクリーム煮ができます
粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまで炒めてください
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
牛乳を加えたら、火を弱くしてください材料
- ほうれん草1把
- 鶏もも肉2枚
- 薄力粉大さじ1
- ★白井田七(甕)1/2袋
- ★牛乳大さじ3
- ★塩コショウ少々
作り方
- 1熱したフライパンで鶏肉を炒める。色が変わったら、粉を絡める
- 2ほうれん草を加え、しんなりしたら★を加える
- 3とろみがついたら完成
生クリームを使わなくても簡単にクリーム煮ができます
粉を加えたら、粉っぽさがなくなるまで炒めてください