牛肉と小松菜のオイスター炒め


肉野菜炒めにすると、肉も野菜も一緒に沢山食べられます。

牛肉は豚肉にかえてもOKです

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

お好みで生姜など加えてください

材料

  • 牛もも薄切り肉300g
  • 小松菜1把
  • ★白井田七(粉)1/2袋
  • ★オイスターソース、酒各大さじ1

作り方

  1. 1フライパンで牛肉を炒める
  2. 2肉の色が変わったら、小松菜を加える
  3. 3★で味付けて完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。