人参のグラッセ


人参の大量消費にぴったりのメニューです

お好みで牛乳を加えると味がマイルドになります

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

アルミホイルで落し蓋にすると、味がよく染みます

材料

  • 人参4本
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★砂糖大さじ2
  • ★バター10g
  • ★醤油大さじ1/2

作り方

  1. 1人参は5㎜幅の輪切りにする
  2. 2かぶる位の水と★を加えて煮る
  3. 3人参に串が通る位になったら完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。