☆レンコンの煮物☆


好きな野菜を入れて煮ものにしてもおいしいです

分量

4人分

調理時間

約30分

作り方のコツ・注意点


材料

  • れんこん1本(10センチほど)
  • にんじん1/2本
  • ちくわ4本
  • じゃがいも2個
  • ☆水200cc
  • ☆砂糖大さじ3
  • ☆醤油大さじ2
  • ☆だしの素小さじ1
  • ☆白井田七の粉末1袋
  • サラダ油適量

作り方

  1. 1材料全て食べやすい大きさに切る
  2. 2フライパンに油をひき、材料全て炒める
  3. 3水、☆の材料を全て入れじゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮る
  4. 4汁気がなくなってきたらお皿に移して出来上がり♪