ブロッコリーとベーコンのマヨ炒め


ブロッコリーとベーコンを合わせた簡単な副菜です。緑とピンクの彩がきれいなので、お弁当にも入れられます。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

ブロッコリーは電子レンジで5分加熱するか、フライパンで少量の湯で蒸すと簡単に柔らかくなります。

材料

  • ブロッコリー1/2房
  • スライスベーコン2枚
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • ★顆粒コンソメ小さじ1/2
  • ★塩コショウ少々
  • ★白井田七(粉末)1/3袋

作り方

  1. 1ブロッコリーは蒸すか電子レンジで柔らかくする
  2. 2熱したフライパンに切ったベーコンを入れる
  3. 3ブロッコリーを加える
  4. 4★を加える
  5. 5全体に大きく混ぜながら炒める
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。