鶏とチンゲン菜の甘辛炒め


柔らかい鶏もも肉とシャキッとした歯ごたえの青梗菜が美味しい主菜です。

鶏もも肉は、皮の面から焼けば肉から脂が出るので、サラダ油が不要です。カロリーカットが可能になりますよ。

分量

4人分

調理時間

20分以下

作り方のコツ・注意点

鶏もも肉は厚みがあり、中まで火が通りにくいので、途中で蓋をして蒸し焼きしてください。

材料

  • 鶏もも肉3枚
  • チンゲン菜1把
  • ★醤油、みりん各大さじ2
  • ★酢大さじ1
  • ★白井田七(粉末)1/2袋

作り方

  1. 1熱したフライパンに5等分に切った鶏肉を並べる
  2. 2焼き色が付いたら裏返す
  3. 3蒸し焼きして中まで火を通し、★を加える
  4. 4適当な大きさに切った青梗菜を加え、さっと炒める
  5. 5器に盛って完成
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。