ジャーマンポテトは、ドイツの代表的な家庭料理です。簡単なので、おやつにぴったり。
ベーコンはソーセージに代えてもOKです。新じゃがなら、皮を剥かなくても◎
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
少量の油で「揚げ焼き」するので、カロリーカットができ、後片付けも楽です。材料
- じゃが芋4個(400g)
- スライスベーコン50g
- サラダ油大さじ3
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★塩コショウ、粉末ガーリック少々
作り方
- 1じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水にさらす
- 2フライパンに油をひいて、じゃが芋を入れ、軽く炒めたらベーコンを加える
- 3じゃが芋が柔らかくなったら、★を加える
- 4全体に大きく混ぜる
- 5